quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

ALIMENTAÇÃO : Em foco, a VITAMINA C


Ela afasta a artrite...


O nutriente foi alvo de mais um estudo, desta vez na Universidade Monash, na Austrália. E, de novo, surpreendeu os pesquisadores. "Encontramos um efeito protetor sobre as cartilagens, mas ainda não sabemos exatamente como ele se dá", revela Yuanyuan Wang, uma das líderes do trabalho. A suspeita, claro, recai sobre a já conhecida ação antioxidante da vitamina, "Certo mesmo é que ela diminui o risco de lesões que desgastam os tecidos entre os ossos e provocam as dores insuportáveis da doença", diz Yuanyuan. As áreas que mais se beneficiam são a coluna, os joelhos e as mãos.




                                                      ...e protege a boca !

Cientistas da Universidade Harvad, nos Estados Unidos, observaram que a vitamina C ajuda a preservar a mucosa que reveste a boca, reduzindo as probabilidades de tumores orais. A conclusão veio após a análise de hábitos alimentares de 42 340 voluntários. Aqueles que buscavam com freqüência boas fontes da substancia saíram ganhando, comparados com os que não se preocupavam com a vitamina.Assim como no caso da artrite, esse mecanismo de proteção ainda não está elucidado.


Reportagem retirada da revista Sáude!É vital. Edt. Abril. Ediçãonº  289.
www.revistasaude.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário